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VOYAGES AUTOUR DU MONDE
16 mars 2015

Crèmes catalanes

espagnol cremes-catalanes

Crèmes catalanes

Ingrédients / pour 4 personnes

    5 jaunes d'oeufs
    30 cl de crème fleurette entière
    40 g de de sucre en poudre
    1/2 cuillère à café de zestes de citron
    1/2 bâton de cannelle
    8 cuillère à café de sucre roux

 Préparation Crèmes catalanes
1 Préchauffez votre four à 100°c. Fouettez vivement les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2 Pendant ce temps, faites infuser le bâton de cannelle et les zestes de citron dans la crème fleurette. Portez le tout à petit frémissement puis ôtez le bâton de cannelle.
3 Verser alors le tout sur les jaunes d'œufs et fouettez jusqu'à obtention d'une texture lisse. Versez dans des ramequins et faites cuire le tout au bain marie pendant 1h30.
Pour finir
Laissez refroidir complètement dans le four et placez toute une nuit au frais. Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et faites caraméliser au chalumeau.

 

 

 

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